Nous quittons Shepparton non sans regret non pas pour le boulot OUFFFFF c'est fini. Mais on s'est attachés à ceux avec qui nous avons passé 2 semaines a trimer comme des malades. Le couple d'anglais Kerry et Darren (hey Mates!!!), Albert notre papy gobeur de mouche (flies eater), Joe notre boss "don't check the trees!!!" sans oublier la pauvre Zoe (american bull terrier) enchaînée et son pote Blue le vieux loulou.
On redescend a Melbourne refaire un ti coucou a Frederic et Veronique Perron (frère de l’infirmière de mon grand pere) c’est bon vous suivez … Puis c’est partie pour la Great Ocean Road qui longe toute la côte de l’etat du Victoria. Ce grand chantier a commencer pour donner du boulot au vetérants de la 1ere guerre mondiale, ils leur a fallut plus de 15 ans pour la réaliser. Les paysages sont époustouflants, ca en fait meme une route dangeureuse car elle est sinueuse et c’est tellement beau que certains chauffeurs oublient de regarder la route !!!
Donc entre Geelong et Warrnambool nous avons pu admirer de magnifiques falaises parmi les plus connues, les 12 Appostles (qui ne sont plus que 11 depuis 2005 car y’en a une qui s’est écroulé), London Bridge qui n’est plus un pont car en 1990 la partie qui le reliait a la côte s’est aussi ecroulé, a cause de l’érosion dû au vent et à la mer.
Vers Kennett River nous avons pu observer des KOALAS sauvages, ce que c’est bon la vie de koala, ils ne font que manger et dormir… ze veux être un koala !!!! Et en observant l’un d’eux, j’entend un bruit suspect a mes pieds et là … un ECHIDNA qui prend peur en me voyant et essaie de rentrer dans un trou trop petit pour lui, la scène était assez marrante !!!! C’est la 1ere fois qu’on en voit c’est marrant, ça ressemble a nos hérissons en plus gros et avec des poils et des pics énormes.
Le soir on s’arrête a Apollo Bay ou au detour d’une promenade sur la baie, j’ai pu voir une Sting Ray, c’est magnifique, on dirait un oiseau dans l’eau.
Ce fut une journée de découverte de la wildlife australienne dans leur milieu naturel, c’est bien là qu’ils sont les plus intéressants à observer.
Au dessus de Warrnambool nous allons visiter une réserve, un cratère de volcan où ils replantent la VRAIE flore australienne et reintegre des kangarros, des emus et des koalas on a meme pu voir une maman koala avec son bébé, trop mimi !!!!
Apres quoi nous avons été 100km au nord, dans le parc national des Grampians ou il y a des petites montagnes (1067m pour le pic le plus haut) mais ce qu’il y a de grandiose, c’est les lookout qui offres des paysages a perte de vue sur des centaines de km. C’est aussi une forêt majoritairement recouverte d’eucalyptus et il y a eu un bushfire (feu dans le bush) en janvier 2006. C’est dingue comme la vie reprend vite de dessus, les troncs sont carbonisés mais les feuilles repoussent et de nouvelles fougères font leurs apparitions. Bref c`est la vie !!!
Voila nos dernieres aventures, je vais tenter de mettre a jour nos precedentes aventures car je suis a la bourre. On a bouques pour 1 heure d`internet demain donc bombardez de mails on pourra les lire demain (attention au decalage horraire, 10h de plus en australie)
Meme si vous travaillez... hein PASCAL ET FELIX!!!!!!!
Bon courage a tous !!!!!